Home أخبار مصرية المركزي 54 مليار دولار تدفقات نقدية بعد تحرير سعر الصرف

المركزي 54 مليار دولار تدفقات نقدية بعد تحرير سعر الصرف

1 second read
0
0
516
البنك المركزى: 54 مليار دولار تدفقات نقدية بعد تحرير سعر الصرف

مصدر مسئول بالبنك المركزي المصري البنوك تحقق فائضا بـ8 مليارات دولار قال إن حصيلة التدفقات النقدية بالجهاز المصرفي بلغت أكثر من 54 مليار دولار خلال الشهور السبعة الماضية ومنذ قرار تحرير سعر الصرف في نوفمبر من العام الماضي

البنك المركزى: 54 مليار دولار تدفقات نقدية بعد تحرير سعر الصرف
البنك المركزى: 54 مليار دولار تدفقات نقدية بعد تحرير سعر الصرف

البنك المركزى: 54 مليار دولار تدفقات نقدية بعد تحرير سعر الصرف

كما اضاف المصدر في تصريحات أن هذه الحصيلة تتوزع ما بين 25 مليار دولار حزم تمويلية و20 مليار دولار تنازلات عن الدولار من السوق المحلي وتحويلات المصريين العاملين بالخارج، بالإضافة إلى 9 مليارات دولار حصيلة تدفقات نقدية من صناديق إستثمارية ومؤسسات مالية عالمية وإقليمية
كما ذكر المصدر أن البنوك حققت صافي سيولة إضافية تجاوز 8 مليارات دولار لأول مرة بخلاف حصيلتها من التنازلات عن الدولار بالإضافة إلى ما يوجد لدى البنك المركزي المصري من احتياطي نقدي والذي تجاوز بنهاية مايو الماضي 31 مليار دولار لاول مرة منذ ثورة 25 يناير 2011، مشيرًا إلى أن التدفقات النقدية فاقت ولأول مرة منذ سنوات سقف الاحتياجات من النقد الأجنبي

وأوضح أن تحسن المناخ الاقتصادي في مصر خلال الفترة الأخيرة ومنذ قرار تحرير سعر الصرف ساهم في تحسين معدلات السيولة بالنقد الأجنبي داخل القطاع المصرفي، لافتا إلى أن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تتبناه مصر ساهم في تجنيبها أزمات عديدة وتصحيح المسار الاقتصادي بعد أن عانى كثيرًا على مدار السنوات السابقة خاصة أن سياسات الإصلاح الاقتصادي بدأت تؤتي ثمارها سريعا ما انعكس على معدلات الاحتياطي النقدي وميزان المدفوعات الذي حقق فائضا تاريخيا تجاوز 11 مليار دولار

 

Load More Related Articles
Load More By admin
Load More In أخبار مصرية
Comments are closed.

Check Also

محكمة العجوزة قضت حبس هبه قطب شهرًا و غرامة 10 آلاف جنية

تلقى قسم شرطة العجوزة بلاغًا من ميكانيكي سيارات مقدم ضد الدكتورة هبه قطب حبس هبه قطب شهرًا…