Home أخبار مصرية «السكة الحديد» حجز تذاكر القطارات عبر الإنترنت

«السكة الحديد» حجز تذاكر القطارات عبر الإنترنت

0 second read
0
0
366
السكة الحديد تفعل نظام حجز تذاكر القطارات عبر الإنترنت

صرحت مدحت شوشة رئيس هيئة السكة الحديد إن الهيئة السكة الحديد بدأت رسميا في تفعيل نظام حجز التذاكر عن طريق موقع الهيئة على شبكة الانترنت للقطارات المكيفة بدرجتيها الأولى والثانية للحجز إلكترونيا من أي مكان عبر موقع الهيئة مما يمكن الراكب من حجز التذاكر التي يرغب فيها باستخدم بطاقات الائتمان الخاصة به

السكة الحديد تفعل نظام حجز تذاكر القطارات عبر الإنترنت
السكة الحديد تفعل نظام حجز تذاكر القطارات عبر الإنترنت

السكة الحديد تفعل نظام حجز تذاكر القطارات عبر الإنترنت

كما أوضح مدحت شوشة في تصريحات صحفية له اليوم أن الحجز سوف يتم عبر الموقع الإلكتروني للهيئة يتم بنفس نظام الحجز المطبق من خلال شبابيك التذاكر بالمحطات لافتا إلى أن هذا النظام شرعت الهيئة في تنفيذه منذ عام 2015 في إطار التجربة قبل تفعيله وزيادة النسبة المخصصة للحجز الاليكتروني إلى 10% بعد تفعيل النظام رسميا
وأشارايضا مدحت شوشة إلى أنه تم البدء فعليا بالحجز من على الموقع الاليكتروني للهيئة وتم حجز 3250 مقعدًا خلال الفترة من 27 مايو الماضي وحتى 1 يونيو الجاري حيث تم حجز 471 مقعدًا يوم 27 مايو الماضي (323 مقعد درجة ثانية، 148 مقعد درجة أولى)، وحجز 644 مقعدًا يوم 28 مايو الماضي (406 مقاعد درجة ثانية، 238 مقعد درجة أولى)، و687 مقعدًا يوم 29 مايو (450 مقعد درجة ثانية، 237 مقعد درجة أولى)، و539 مقعدًا يوم 30 مايو (364 مقعد درجة ثانية، 175 مقعد درجة أولى)، و823 مقعدًا يوم 31 مايو (492 مقعد درجة ثانية، 331 مقعد درجة أولى)، و85 مقعدًا يوم 1 يونيو (59 مقعد درجة ثانية، 26 مقعد درجة أولى).
الدير بالذكر أن الهيئة تدرس التوسع في نظام الحجز الإليكتروني تدريجيا مع وضع القواعد التي تمنع تسرب هذه التذاكر إلى السوق السوداء، مشيرا إلى أن نظام الحجز الإلكتروني سيظل مفعل طوال العام باستثناء أيام الأعياد حيث يتم وقف الحجز عبر كافة المنافذ الخارجية ويتم قصره على شبابيك الحجز بالمحطات الرئيسية

Load More Related Articles
Load More By admin
Load More In أخبار مصرية
Comments are closed.

Check Also

محكمة العجوزة قضت حبس هبه قطب شهرًا و غرامة 10 آلاف جنية

تلقى قسم شرطة العجوزة بلاغًا من ميكانيكي سيارات مقدم ضد الدكتورة هبه قطب حبس هبه قطب شهرًا…