Home الرياضة نيوز النائب العام المصري يحيل عيسى حياتو و المغربي هشام العمراني إلى المحكمة الاقتصادية

النائب العام المصري يحيل عيسى حياتو و المغربي هشام العمراني إلى المحكمة الاقتصادية

0 second read
0
0
75

وذكر جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية فى بيان له اليوم أن التجديد جاء على الرغم من محاولة الجهاز منذ عام 2010 ثم يونيو عام 2016 مخاطبة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، والاتحاد المصري لكرة القدم، للتنسيق معه عند إعادة طرح حقوق تسويق وبث المسابقات الرياضية لكرة القدم في إفريقيا، بما يضمن الاتساق مع القانون ويحمي المنافسة، ويصون حقوق المشاهد المصري الشغوف بكرة القدم، وهو الأمر الذي لم يتلقَّ عنه الجهاز أي رد أو استجابة من الأطراف كافة.
وأشارت إلى أن تلك الممارسة من جانب الاتحاد الإفريقي لكرة القدم كان لها آثار سلبية عديدة على المواطن والمشاهد المصري الذي بات فرضا عليه أن يقبل الشروط المادية والفنية التي تضعها الشركة الحصرية، وإلا حُرِمَ من حقه في التمتع بمشاهدة رياضة هي من أكثر الرياضات انتشارًا في جمهورية مصر العربية، بل وحرمانه حتى من مشاهدة تلك المباريات التي يشارك فيها فريقه الوطني إلا بالشروط التي تضعها هذه الشركة ذات الحقوق الحصرية.
وأكدت أن أعضاء الفريق بالجهاز بذلوا من الجهد والوقت لتوضيح رؤيته وتقديم كافة الأدلة القانونية لإثبات الضرر الواقع على السوق والمواطن المصري، واستندوا في ذلك للتجارب الأوروبية والإقليمية كافة بل والعالمية في هذا السياق، وهو الأمر الذي أولته النيابة أهمية خاصة.
كما أشارت الجرف إلى ما أكَّده جورج ليبيميلي – رئيس مفوضية المنافسة بالكوميسا، بأن تحقيق الكوميسا تجاه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) هو تحقيق بات يشغل القارة الإفريقية بأكملها.
وأكَّد الجهاز على استمرار تعاونه مع كافة الأطراف والجهات المعنية بهذا الموضوع، سواء في داخل مصر أو خارجها؛ بما يضمن الحد من الممارسات الاحتكارية في سوق تسويق وبث البطولات الرياضية، وبما يحمي الاقتصاد المصري، ويصون حقوق المشاهد، ويضمن حقوق الأجيال الشغوفة بمشاهدة مباريات كرة القدم من أضرار تقييد المنافسة.

النائب العام المصري يحيل عيسى حياتو إلى المحكمة الاقتصادية

Load More Related Articles
Load More By admin
Load More In الرياضة نيوز
Comments are closed.

Check Also

غرامات على المتخلفين عن إصدار أو تحديث بيانات بطاقة الرقم القومي في الميعاد

منذ الأول من نوفمبر الحالي بدأت وحدات السجل المدني بمختلف مدن ومراكز ومحافظات مصر، فى الحص…